Tag: romantis

Line Webtoon – Kuliah Bareng Alice

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: Alice

Author: Angellina

 

“Kampus baru, dunia baru! Alice si cewek ceroboh kini ngekos sendiri dan bertemu teman-teman kuliahnya yang asyik. Kira-kira selain teman, apa Alice akan menemukan cinta di kampusnya?”

Bercerita tentang kisah hidup seorang cewek bernama Alice yang baru memasuki dunia perkuliahan. Karakter Alice yang baik, polos tapi lemot membuat dia sedikit kesulitan di kampus. Beruntungnya dia memiliki sahabat yang baik, yaitu Lala. Karena kekurangannya dalam hal belajar, Lala menyarankan Alice untuk mencari pacar yang pintar. Lalu apakah Alice akan mendapatkan pacar yang pintar? Kemudian tanpa disengaja, Alice bertemu dengan Sam dan Ben.

Awalnya aku hanya berpikir bahwa dalam cerita ini hanya menceritakan tentang kisah hubungan antara Alice, Lala, Sam dan Ben. Namun siapa sangka, ternyata konflik dari komik ini nggak sesimpel yang aku bayangkan. Banyak hal dan tanda tanya yang disajikan dalam kisah ini.

Line Webtoon – Terlambat Jatuh Cinta

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: Terlambat Jatuh Cinta

Author: xzbonbon

 

Cinta memang tak selamanya indah dan mulus sesuai apa yang kita harapkan. Terkadang cinta mampu menjadi begitu kejam pada kita. Atau mungkin diri kita lah yang salah karena terlambat menyadari datangnya cinta?

Dalam komik ini mengisahkan tentang seorang perempuan bernama Elvira yang sangat menyukai seorang laki-laki bernama Barney yang merupakan senior di kampus. Karakter Elvira sendiri selalu bersikap seperti anak-anak, namun dibalik sikapnya itu rupanya ia punya hati yang begitu perasa dan peduli, apalagi kepada orang yang ia suka.

Line Webtoon - Baper di My Pre-Wedding

Line Webtoon – Baper di My Pre-Wedding

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: My Pre-Wedding

Author: Annisa Nisfihani

 

Pecinta cogan sangat dianjurkan untuk mampir di webtoon ini ahahaha.

Flashback sebentar yak! My Pre-Wedding ini termasuk salah satu komik yang aku baca saat awal akuĀ install Line Webtoon. Dulu sebenernya nggak pernah kepikiran akan suka dengan dunia komik. Tapi gara-gara lihat cogan bertebaran di komik, aku jadi suka banget sama komik ahahaha. Bukan maniak, karena aku cuma baca komik-komik online yang full color. Sejauh ini baru satu buku komik yang aku punya. Karena gimana ya, rata-rata komik di buku itu hitam putih dan aku kurang suka baca komik yang hitam putih hehe.

Oke, kembali ke pokok pembahasan! Hehehehe…