Tag: life

Kesempatan untuk Menjadi Manusia yang Lebih Sabar

Kesempatan untuk Menjadi Manusia yang Lebih Sabar

Salah satu kesempatan yang aku dapatkan dalam satu minggu ini adalah melatih diri ini agar mampu lebih sabar. Aku baru sadar kalau sepertinya selama ini aku masih kurang sabar dalam menjalani beberapa hal.

Ini baru aku sadari ketika harus mengatur salah satu proyek yang salah satu timnya itu kurang motivasi. Dia sebenarnya punya keinginan belajar, tapi motivasinya yang kurang. Dari kurangnya motivasi ini lah yang membuat jalannya menjadi lambat menurutku.

Tapi kemudian aku berpikir ulang.

Apa benar dia yang lambat?

Hidup Nomaden sebagai Anak Rantau, Pindah Kos Lagi

Hidup Nomaden sebagai Anak Rantau, Pindah Kos Lagi

Seperti yang tertera pada judul, sekitar satu minggu yang lalu aku pindah kos lagi. Jika dihitung, selama hampir empat tahun di Jakarta ini rasanya aku sudah pindah kos sebanyak empat kali ahahahaha. Jumlah itu terbilang cukup banyak jika dibandingkan dengan teman-teman seperjuanganku, yang juga hampir empat tahun di Jakarta.

Kenapa sering pindah kosan?

Well, kebutuhan guys. Hehehe.

Perpindahanku dari satu kos ke kos yang lainnya pun jelas tak luput dari alasan penting yang akhirnya memaksa aku untuk pindah. Sebenarnya males sih kalau harus sering pindah kos. Mindahin barangnya itu loh, ribet! Tapi ya mau bagaimana lagi? Lagi-lagi masalah kebutuhan.

Okay, i will explain the reason why i always moving.

Line Webtoon - Baper di My Pre-Wedding

Line Webtoon – Baper di My Pre-Wedding

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: My Pre-Wedding

Author: Annisa Nisfihani

 

Pecinta cogan sangat dianjurkan untuk mampir di webtoon ini ahahaha.

Flashback sebentar yak! My Pre-Wedding ini termasuk salah satu komik yang aku baca saat awal aku install Line Webtoon. Dulu sebenernya nggak pernah kepikiran akan suka dengan dunia komik. Tapi gara-gara lihat cogan bertebaran di komik, aku jadi suka banget sama komik ahahaha. Bukan maniak, karena aku cuma baca komik-komik online yang full color. Sejauh ini baru satu buku komik yang aku punya. Karena gimana ya, rata-rata komik di buku itu hitam putih dan aku kurang suka baca komik yang hitam putih hehe.

Oke, kembali ke pokok pembahasan! Hehehehe…

Line Webtoon – Persahabatan di Girls World

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: Girls World

Author: morangg

 

Suka dengan komik-komik bertema persahabatan?? Kalau iya, kamu wajib banget baca ini, titik! Hehehe.

Awal lihat judulnya aku sama sekali nggak tertarik karena aku tipe yang lebih suka dengan genre romance hehehe. Tapi ketika aku sudah kehabisan stok bacaan di Line Webtoon, aku iseng baca prolog nya. Dan kemudian keterusan wkwkwk. Saat itu juga aku langsung nggak bisa berhenti baca komik ini. Asli sih, ceritanya menurutku seru banget!

Oke stop sampai disini curhatnya ahahaha. Sekarang waktunya review!

wc

Mules Woles, Bikin Santai Aja Shay

Pagi ini aku baru tidur jam 4 pagi guys hiks. Belakangan emang jam segitulah aku baru bisa tidur. Bukan ini bukan karena insomnia wkwkwk, tapi karena tuntutan pekerjaan guys. Alhamdulillah belakangan lagi full load banget hoho. Kok alhamdulillah? Iya dong, karena dengan begitu hari-hariku jadi super produktif yippiiw hehehe.

Ohya, just a little share before i start my story is aku sekarang di kos ngga sendirian guys. Aku sekarang sekamar sama temenku, sebut saja Mawar hohoho. Dia sangat suka dengan hal-hal yang berbau masak-memasak.

Jadi, pagi ini tuh dia masakin bekal buat dia sendiri dan aku hehehe. Ini emang uda seperti kebiasaan gitu, dia masak buat bekalku dan dia sendiri wkwkwk. Aku sebenernya bisa aja masak sendiri guys, tapi karena lagi full load banget jadi yauda, aku dimasakin deh hahaha. Dan menu hari ini adalah spagethi ala Mawar xD.