Tag: diary

KRS Bermasalah, Mahasiswa Labrak Kaprodi Baru

KRS Bermasalah, Mahasiswa Labrak Kaprodi Baru

Mahasiswa pasti tak lagi asing dengan yang namanya KRS ( Kartu Rencana StudiĀ ). Dan di masa kini banyak kampus yang menerapkan sistem pengisian KRS yang dilakukan oleh masing-masing mahasiswa secara online melalui sistem informasi akademik milik kampus masing-masing. Hal ini cukup praktis dan membuat mahasiswa pun bebas memilih mata kuliah apa saja yang ingin di ambil selama sesuai dengan syarat kelulusan dari kampus.

Namun, tak selamanya sistem seperti ini akan berjalan tanpa hambatan. Ya, tentu saja.

Jika membahas seputar pengisian KRS di kampusku, dari semester satu sampai saat ini, menurutku pengisian KRS sekarang lah yang paling bermasalah.

Kesempatan untuk Menjadi Manusia yang Lebih Sabar

Kesempatan untuk Menjadi Manusia yang Lebih Sabar

Salah satu kesempatan yang aku dapatkan dalam satu minggu ini adalah melatih diri ini agar mampu lebih sabar. Aku baru sadar kalau sepertinya selama ini aku masih kurang sabar dalam menjalani beberapa hal.

Ini baru aku sadari ketika harus mengatur salah satu proyek yang salah satu timnya itu kurang motivasi. Dia sebenarnya punya keinginan belajar, tapi motivasinya yang kurang. Dari kurangnya motivasi ini lah yang membuat jalannya menjadi lambat menurutku.

Tapi kemudian aku berpikir ulang.

Apa benar dia yang lambat?

Hidup Nomaden sebagai Anak Rantau, Pindah Kos Lagi

Hidup Nomaden sebagai Anak Rantau, Pindah Kos Lagi

Seperti yang tertera pada judul, sekitar satu minggu yang lalu aku pindah kos lagi. Jika dihitung, selama hampir empat tahun di Jakarta ini rasanya aku sudah pindah kos sebanyak empat kali ahahahaha. Jumlah itu terbilang cukup banyak jika dibandingkan dengan teman-teman seperjuanganku, yang juga hampir empat tahun di Jakarta.

Kenapa sering pindah kosan?

Well, kebutuhan guys. Hehehe.

Perpindahanku dari satu kos ke kos yang lainnya pun jelas tak luput dari alasan penting yang akhirnya memaksa aku untuk pindah. Sebenarnya males sih kalau harus sering pindah kos. Mindahin barangnya itu loh, ribet! Tapi ya mau bagaimana lagi? Lagi-lagi masalah kebutuhan.

Okay, i will explain the reason why i always moving.

Kamu Mediaku

Ditengah keheningan ini aku terdiam,.

Fokusku tertuju pada sebuah buku yang sedang kugoreskan tinta,.

Keheningan ini begitu damai,.

Begitu sunyi,.

Sampai kau memecah keheningan ini dengan suara khasmu,.

Kau sapa aku dengan ramah,.

Kau suguhkan aku dengan senyum indahmu,.

Detik itu juga pikiranku kacau,.

Fokusku tak lagi pada buku yang sedang kupegang,.

wc

Mules Woles, Bikin Santai Aja Shay

Pagi ini aku baru tidur jam 4 pagi guys hiks. Belakangan emang jam segitulah aku baru bisa tidur. Bukan ini bukan karena insomnia wkwkwk, tapi karena tuntutan pekerjaan guys. Alhamdulillah belakangan lagi full load banget hoho. Kok alhamdulillah? Iya dong, karena dengan begitu hari-hariku jadi super produktif yippiiw hehehe.

Ohya, just a little share before i start my story is aku sekarang di kos ngga sendirian guys. Aku sekarang sekamar sama temenku, sebut saja Mawar hohoho. Dia sangat suka dengan hal-hal yang berbau masak-memasak.

Jadi, pagi ini tuh dia masakin bekal buat dia sendiri dan aku hehehe. Ini emang uda seperti kebiasaan gitu, dia masak buat bekalku dan dia sendiri wkwkwk. Aku sebenernya bisa aja masak sendiri guys, tapi karena lagi full load banget jadi yauda, aku dimasakin deh hahaha. Dan menu hari ini adalah spagethi ala Mawar xD.