Hindari 5 Hal Ini Agar Kuliahmu Tak Berhenti di Semester Awal

Hindari 5 Hal Ini Agar Kuliahmu Tak Berhenti di Semester Awal

Masa-masa kuliah, siapa sih yang nggak exited? Saat tak ada lagi seragam yang harus dipakai, saat proses belajar mengajar menjadi lebih fleksibel daripada ketika masih di bangku SD, SMP maupun SMA. Pada saat proses pendaftaran maupun seleksi pasti rasanya ingin segera masuk kuliah, bertemu wajah baru dan dunia baru.

Ya, awalnya memang pasti seperti itu.

Tapi ketika memasuki semester awal, siapa sangka? Pemikiran tersebut, rasa exited itu bisa saja berubah 180 derajat dari sebelumnya. Yang awalnya begitu bersemangat, bisa saja menjadi begitu malas dan tak punya semangat.

Kenapa??

Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan semangat itu luntur begitu saja.

Sebelum kamu mengambil jalan yang salah ketika berada di semester awal perkuliahan, yuk simak hal-hal berikut yang harus kamu hindari sebelum akhirnya kamu mengambil keputusan yang kurang tepat.

Line Webtoon - Baper di My Pre-Wedding

Line Webtoon – Baper di My Pre-Wedding

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: My Pre-Wedding

Author: Annisa Nisfihani

 

Pecinta cogan sangat dianjurkan untuk mampir di webtoon ini ahahaha.

Flashback sebentar yak! My Pre-Wedding ini termasuk salah satu komik yang aku baca saat awal aku install Line Webtoon. Dulu sebenernya nggak pernah kepikiran akan suka dengan dunia komik. Tapi gara-gara lihat cogan bertebaran di komik, aku jadi suka banget sama komik ahahaha. Bukan maniak, karena aku cuma baca komik-komik online yang full color. Sejauh ini baru satu buku komik yang aku punya. Karena gimana ya, rata-rata komik di buku itu hitam putih dan aku kurang suka baca komik yang hitam putih hehe.

Oke, kembali ke pokok pembahasan! Hehehehe…

[PART 2 - LAST] Nenek Rambut Kuning

[PART 2 – LAST] Nenek Rambut Kuning

[PART 1] Nenek Rambut Kuning

 

“Ya ampuunn neneekk,..” teriakku keras karena kaget melihat kondisi nenek yang tergeletak lemas dengan bekas darah di sekitar mulut dan dan di telapak tangan beliau. Denyut nadi beliau terdengar samar-samar. Saat itu juga aku langsung menelepon ambulance.

Sambil menunggu ambulance aku membaca beberapa doa agar nenek tersebut bisa selamat. Namun, bacaan doaku terhenti ketika melihat sebuah buku berukuran A5 yang ada di dekat nenek lengkap dengan sebuah bulpoin. Buku tersebut tak lagi terlihat baru, namun sangat menjelaskan bahwa usia buku tersebut telah puluhan tahun. Warna kertas buku tersebut sebagian telah berubah menjadi coklat muda. Tekstur kertasnya pun telah rapuh.

Tanpa sadar aku telah membuka lembar demi lembar dari buku nenek tersebut. Kubaca setiap kata yang beliau goreskan diatas lembaran-lembaran tersebut. Dari sembilan halaman pertama, aku mengetahui bahwa nenek Marni adalah seorang janda sejak umur 35 tahun. Kematian suami beliau yang tepat setelah acara pernikahan membuat beliau mengalami stress dan depresi berat. Beliau menutup diri dari dunia luar selama 35 tahun. Rumah bagus yang dulu beliau tempati telah dijual demi memenuhi kebutuhan hidup nenek. Awalnya nenek mengontrak rumah yang masih cukup layak.

Line Webtoon – Persahabatan di Girls World

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: Girls World

Author: morangg

 

Suka dengan komik-komik bertema persahabatan?? Kalau iya, kamu wajib banget baca ini, titik! Hehehe.

Awal lihat judulnya aku sama sekali nggak tertarik karena aku tipe yang lebih suka dengan genre romance hehehe. Tapi ketika aku sudah kehabisan stok bacaan di Line Webtoon, aku iseng baca prolog nya. Dan kemudian keterusan wkwkwk. Saat itu juga aku langsung nggak bisa berhenti baca komik ini. Asli sih, ceritanya menurutku seru banget!

Oke stop sampai disini curhatnya ahahaha. Sekarang waktunya review!

[Surat Cinta untuk Evan] Liburan di Bali

[Surat Cinta untuk Evan] Liburan di Bali

“Liburan di Bali”

Sabtu, 6 Januari 2018

 

Selamat Tahun Baru Evan,.

Aku baru bisa menuliskan surat ini sekarang karena akhir tahun 2017 aku liburan di Bali bersama keluarga.

Menyenangkan, tapi aku merasa sesak diwaktu yang bersamaan.

Awalnya aku tak peduli.

Tapi rasa sesak itu semakin terasa ketika aku berada di Pantai Kuta.

Beberapa kali aku datang ke pantai tersebut, rasa sesak itu masih sama dan selalu datang.

Aku penasaran dan terus mencari dari mana rasa sesak itu datang.