Buku

Bumi oleh Tere Liye

Judul: Bumi Penulis: Tere Liye Tanggal Terbit: 9 Agustus 2016 Edisi Pertama Terbit: 27 Januari 2014 Penerbit: Gramedia Pustaka Utama   Sinopsis: Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing, namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-guru di sekolahku seru. […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Mengenal Makeup di The Secret of Angel

Platform: Line Webtoon Judul Komik: The Secret of Angel Author: yaongyi   “Siapa pun punya rahasia. Kalau rahasia seorang angel ini…?!” Alasan pertama kenapa aku langsung subscribe komik ini saat terima notifikasi komik baru di webtoon adalah karena style gambarnya yang aku suka. Baru baca episode satu aja aku uda langsung suka hehe. Awalnya saat baca judul, […]

Read More
Daily Life

Setelah Hampir Tiga Bulan Tak Bertemu . . .

It’s curcol time!  😀 Sabtu ini aku kembali diharuskan untuk datang ke kampus. Tujuannya apa lagi kalau bukan untuk mengurus dokumen skripsi. Ohya aku belum sempat cerita ya soal skripsi? Singkat cerita, aku mulai skripsi itu September 2018 dan sidang skripsi dibulan Januari 2019. Sekarang aku sedang mengurus dokumen skripsi yang harus diserahkan ke kampus, mulai […]

Read More
Komik

Line Webtoon – Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 Wonders

Platform: Line Webtoon Judul Komik: 7 Wonders Author: Metalu   “Kehidupan Jaka yang penuh dengan kesenangan tiba-tiba berubah ketika perusahaan Ayahnya mengalami kebangkrutan. Di tengah keterpurukan, Jaka bertemu dengan 7 bidadari dari khayangan. Akankah Jaka mendapatkan keajaiban yang bisa mengubah kehidupannya seperti semula?” Berawal dari seorang cowok bernama Jaka yang bertemu dengan 7 bidadari dari […]

Read More
Daily Life

Semua Cewek Mau yang Ganteng, tapi Hati Tak Melihat Penampilan

Berbicara soal cewek, pasti hampir semua cewek itu berharap punya pasangan yang ganteng, yah at least enak dipandang deh ya. Tapi, pada kenyataannya hidup itu adil. Jodoh sudah diatur dan pada akhirnya hati lah yang memilih, bukan mata. Nggak percaya? Aku juga nggak percaya sih, awalnya. Setelah beberapa kali merasakan cinta, dan melihat teman sekitar yang juga […]

Read More
Back To Top