eggnoid webtoon

[R & R] Line Webtoon – Romace di Eggnoid

[Review & Recomendation]

Halohaa,. Teman-teman ada yang uda familiar kah dengan Line Webtoon ? Pasti uda pada tau dong,. Yups itu salah satu layanan dari Line yang menyediakan komik-komik gratis dan update chapter di setiap minggunya. Ingat, itu free lohh hihi.

Nah aku mau kasih rekomendasi nih ke teman-teman untuk salah satu komik romance yang jalan ceritanya keren abis hehe :D. Judulnyaaa EGGNOID !! πŸ˜€

eggnoid webtoon

Jadi disini itu menceritakan tentang munculnya sebuah telur di kamar tokoh utama ( Kirana ). Dimana di dalam telur itu berisi seorang cowok gengs, cogan pula hahaha πŸ˜€ tapi sifatnya masih nol, maksudnya secara sifat dan perilaku dia persis bayi. Bedanya kalau bayi kan badannya kecil, tapi ini keluar dari telur langsung uda gede dan ganteng hahaha. Belum jelas juga kenapa Eggnoid ini bisa tiba-tiba ada di dalam kamar Kirana. Masih banyak pertanyaan tentang asal asul dan bagaimana Eggnoid bisa muncul.

Sisi romance nya dimana ?

Si Kirana ini punya sahabat gengs, namanya Olfie. Si Kirana suka sama Olfie, tapi karena beberapa hal aku sendiri juga gatau sekarang dia masih suka apa nggak hahaha. Komiknya belum selesai, jadi aku juga masih penasaran bingitz sama endingnya. Intinya sekarang Kirana harus menjaga Eggy ( cogan yang keluar dari telur di kamar Kirana ) dan Kirana sangat dekat dengan Olfie.

Kira-kira Kirana bakalan tetap suka sama Olfie atau Kirana akan berpaling ke Eggy yaa ?? Dua-duanya cogan siih, kalau Kirana pilih salah satu, aku mau sama yang satunya hahahaha πŸ˜€ *becandaa.

Kenapa aku suka komik ini ?

Fantasinya asik gengs. Di cerita itu nggak cuma diulas tentang kisah romance nya Kirana dan dua cogan itu. Tapi juga diulas tentang konflik bagaimana Eggnoid itu bisa muncul dan beberapa konflik lain yang berhubungan dengan Eggnoid. Meskipun terkadang aku ngayal pengen ada di posisi Kirana πŸ™ ngebayangin andai aja tiba-tiba ada Eggnoid di kamarku, trus keluar cogan uuuwww maauuu hahahaha πŸ˜€ ( oke sealamat tinggal khayalan ).

Selain itu karakter Eggy yang cogan tapi perilaku dan sifat masih seperti bayi ( selalu mengikuti apa kata orang, baru belajar tentang kehidupan ) Β itu membuat apa ya, unyuuu hahaha. Humor di komik ini tuh kita disajikan lelucon tentang bagaimana perkembangan si Eggy, dengan perilaku-perilakunya yang super polos tapi berpenampilan super ganteeng. Uuuwww uuwww Eggy unyuuu…

Aku juga suka cara author gambar karakter-karakterya saat dalam bentuk chibi hehehe. Aku paling suka waktu si Eggy di gambar dalam bentuk chibi. Uuww unyuu bangeett gaaeesss πŸ˜€

Ini rekomendasi banget untuk dibacaaa!! Psstt . . . Nggak bakal nyesel kalau uda liat penampilan si Eggy :p hahaha

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *