Belajar dan Bersahabat bersama 304th Study Room

Line Webtoon – Belajar bersama 304th Study Room

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: 304th Study Room

Author: Felicia Huang

 

Gimana rasanya kalau kamu berada dalam sebuah karantina selama 40 hari dan selama itu pula kamu dikelilingi oleh para cowok ganteng? Aww pasti┬ámelting ya hehehehe. Pasti harapannya itu “Ya Tuhan, ijinkanlah saya berjodoh dengan salah satu dari mereka”. Ya kan?? Pasti gitu deh, ahahahaha.

Belajar dan Bersahabat bersama 304th Study RoomNah, itulah yang dialami oleh Desyca.

“Loh Desyca berharap berjodoh dengan salah satu dari mereka?”

Ahahahaha bukan guys. Maksud aku disini Desyca mengalami kondisi dimana dia harus ikut karantina OSN dan dikeliling oleh para cowok ganteng yang satu tim dengan dia.

“Hhhmm, siapa sih Desyca itu?”

Desyca itu salah satu siswi SMA yang memiliki kehidupan rumit karena cita-cita yang ditentang oleh mamanya. Kepala sekolah yang mengetahui kondisi tersebut pun membantu Desyca mewujudkan cita-citanya dengan memaksa Desyca ikut OSN. Namun, siapa sangka? Rupanya Desyca berada dalam sebuah tim Fisika yang anggota lainnya adalah cowok ganteng semua. Bukan hanya anggota tim, bahkan pengajarnya pun adalah cowok ganteng.

Bayangin deh gimana rasanya kalau jadi Desyca? ­čśÇ

Mungkin sebagian dari pembaca akan berharap cerita 304th Study Room ini memiliki genre romance. Why?? Karena rata-rata komik dengan cowok ganteng itu selalu ber-genre romance ahahahahaha. Tapi tidak dengan komik ini guys, karena disini kita hanya akan mendapatkan romance dengan persentase mungkin hanya sekitar 1%. Dikomik ini akan lebih menjelaskan tentang pertemanan, persahabatan dan pendidikan.

“Wah nggak seru dong, masa ada banyak cowok ganteng tapi nggak ada┬áromance nya sama sekali?”

Belajar dan Bersahabat bersama 304th Study RoomHhhmm, jangan berpikiran sempit gitu dong, banyak cowok ganteng tapi nggak ada┬áromace itu bukan berarti nggak seru. Justru di komik ini kita bisa menikmati keindahan cowok ganteng tanpa perlu baper ­čśÇ hehehehe. Karena kalau genre nya┬áromance pasti banyak diantara pembaca komik ini yang akan terbayang “andai aku ada diposisi cewek itu”, “huhu enaknya bisa jadian sama cogan gitu”, dan masih banyak lainnya. Komik inilah penyelamat jiwa baper kita guys ahahaha. Kan nggak baik kalau terus berandai-andai tentang kisah cinta yang ada di komik. Karena biar bagaimanapun nggak selamanya kisah cinta di komik itu bisa terjadi di kenyataan.

Yah daripada baper setiap detik karena bacaannya┬áromance mulu, mending diselingi dengan komik ini dong ­čśÇ biar jiwa bapernya sedikit terobati ahahahaha.

Serunya, di komik ini tuh setiap karakternya punya masalah masing-masing yang nanti akan dijelaskan seiring berjalannya cerita. Memang sih, ada bagian dalam komik ini yang terkadang membosankan. Tapi masih sangat worth it untuk dibaca karena selalu ada saja bagian-bagian seru dan lucu yang disajikan. Selain itu, author juga selalu memberikan bumbu-bumbu pelajaran kehidupan di komik ini.

Aku pribadi, memang kadang merasa bosan dengan beberapa bagian di komik ini. Tapi aku nggak pernah berhenti untuk baca komik ini. Karena ada beberapa hal di komik ini yang telah merubahku, diantaranya:

  • Jangan pernah baper saat ngobrol atau berteman dengan cowok. Karena kenyataan tidak sama dengan sinetron atau drama korea yang selalu ada cinta dalam pertemanan antara cowok dan cewek.
  • Karakter Desyca benar-benar menjadi andalanku. Aku suka banget dengan karakter dia sebagai cewek. Saat ada bagian dimana Desyca sangat rajin belajar, saat itu pula aku terpengaruh untuk harus rajin belajar. Dan sejak saat itu pula, setiap lihat Desyca tanpa sadar semangat belajarku meningkat.

Memang cuma dua poin, tapi itu cukup besar perannya dalam hidup aku guys.

Belajar dan Bersahabat bersama 304th Study Room

Jadi, apa lagi yang perlu diragukan dari komik ini? Buruan deh kalian baca, nggak akan nyesel kok. Seperti yang uda aku jelasin diatas, akan ada banyak hal yang kalian dapatkan dan selanjutnya tinggal kalian sendiri yang filter mana saja bagian yang bisa kalian terapkan di dunia nyata.

Happy Reading ­čÖé

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *