Line Webtoon - Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 Wonders
Komik

Line Webtoon – Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 Wonders

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: 7 Wonders

Author: Metalu

 

“Kehidupan Jaka yang penuh dengan kesenangan tiba-tiba berubah ketika perusahaan Ayahnya mengalami kebangkrutan. Di tengah keterpurukan, Jaka bertemu dengan 7 bidadari dari khayangan. Akankah Jaka mendapatkan keajaiban yang bisa mengubah kehidupannya seperti semula?”

Line Webtoon - Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 WondersBerawal dari seorang cowok bernama Jaka yang bertemu dengan 7 bidadari dari khayangan yang sedang mandi di sebuah air terjun, kemudian berharap mendapat sebuah keajaiban lalu Jaka mencuri salah satu dari selendang tersebut dan membawanya pulang. Dan selendang yang diambil oleh Jaka adalah selendang milik seorang bidadari bernama Kenanga.

Awalnya aku pikir alur cerita ini adalah tentang kisah hubungan asmara antara Jaka dan Kenanga. Well, aku tau kok di summary memang genre awalnya adalah drama ( yang sekarang berubah menjadi fantasi ), dimana sama sekali tidak ada clue bahwa didalam komik ini akan membahas tentang cinta-cintaan secara frontal. Tapi entah kenapa aku berpikir seperti itu wkwkwk, kebanyakan baca cerita cinta-cintaan jadi prediksi awalnya selalu seperti itu wkwkwk.

Okay back to topic.

Kesan awal membaca cerita ini adalah B aja. Bagus, tapi masih belum bisa kukatakan sangat bagus. Mungkin karena awalnya aku sudah mengira bagaimana jalan cerita dari kisah ini. Tapi, seiring berjalannya waktu komik yang satu ini entah bagaiman berhasil membuat tanda tanya di benakku terus bertambah dan bertambah. Dan hal tersebut membuat penilaianku terhadap komik ini adalah A++ wkwkwk ( uda kayak nilai ujian aja yak hahaha ). Singkatnya, dalam komik ini tuh author bisa banget menyimpan rahasia dibalik rahasia hohoho.

Ini dia sekilas cerita tentang komik ini!

Line Webtoon - Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 WondersKenanga bertemu dengan Jaka dihari berikutnya setelah Jaka mencuri selendang miliknya. Dengan adanya sedikit drama yang dibuat oleh Kenanga ( dramanya seperti apa? baca di komiknya yaa hehe ), Jaka akhirnya mengajak Kenanga pulang kerumah Jaka, namun tentu saja disini Jaka bersikap seolah mereka belum pernah bertemu dan menyembunyikan fakta bahwa Jaka lah yang telah mencuri selendang Kenanga. Kemampuan manipulasi Kenanga membuatnya mampu dengan mudah menjadi bagian dari keluarga Jaka.

Keberadaan Kenanga di kehidupan Jaka rupanya mampu membuat kehidupan Jaka sedikit berubah. Kemampuan Kenanga terkadang mampu membantu Jaka dalam menyelesaikan beberapa masalah. Namun, tentu saja tak semuanya baik. Ada pula hal buruk yang terjadi, karena pasti ada saja pihak lain yang tak suka dengan keberadaan Kenanga disamping Jaka.

Namun, Kenanga yang selalu ingin berada disamping Jaka itu ternyata memiliki tujuan khusus selain mencari seledangnya yang hilang. Kenanga yang rupanya dari awal telah mengetahui bahwa Jaka lah yang mencuri selendangnya, berusaha mencari sendiri lokasi selendang itu disembunyikan. Sayangnya, selendang itu disimpan oleh Jaka di sebuah kotak pusaka turun temurun yang hanya dapat dibuka oleh pemilik sahnya saat ini, yaitu Jaka.

Line Webtoon – Fantasi, Legenda Dan Cinta Di 7 WondersKotak pusaka tersebut diberikan oleh kakek Jaka dari ibunya, yang merupakan salah satu keturunan dari bidadari Nawangwulan. Seorang bidadari yang turun ke bumi kemudian jatuh cinta dengan seorang lelaki bernama Jaka Tarub. Awalnya Jaka berpikir hanya ibunya lah yang merupakan keturunan bidadari Nawangwulan, sedangkan ayahnya hanya seorang lelaki biasa yang tak punya garis keturunan istimewa.

Namun, rupanya itu semua salah besar! Banyak misteri yang ternyata belum terungkap dalam kisah ini.

Silsilah keluarga Jaka rupanya tak sesederhana yang dipikirkan. Begitu pula dengan Jaka, jika manusia biasa hanya memiliki satu wujud yang dijelaskan sebagai wujud “abu-abu”, rupanya Jaka berbeda. Ia memiliki bahkan tiga wujud sekaligus.

Siapa Jaka sebenarnya? Lalu, seperti apa sebenarnya silsilah dari keluarga Jaka? Dan bagaimana dengan hubungan Jaka dan Kenanga? Apakah hubungan mereka hanya sebagai simbiosis mutualisme?

Baca selengkapnya cuma di webtoon 7 Wonders! hehehe.

Ohya, tambahan aja nih gaes! Cerita ini meskipun misterius, tapi cara author membawakan ceritanya asik banget deh, asli. Selalu ada lelucon yang kocak abis, i think. Kadang ditengah keseriusan yang melanda, selalu aja ada adegan yang bikin ngakak, percaya deh! wkwkwkwk. Well, sebagian dari leluconnya ini sebenarnya karena sifat mesumnya si Jaka sih hahahaha.

Line Webtoon - Fantasi, Legenda dan Cinta di 7 Wonders

Happy Reading 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top