Line Webtoon - Baper di My Pre-Wedding

Line Webtoon – Baper di My Pre-Wedding

Platform: Line Webtoon

Judul Komik: My Pre-Wedding

Author: Annisa Nisfihani

 

Pecinta cogan sangat dianjurkan untuk mampir di webtoon ini ahahaha.

Flashback sebentar yak! My Pre-Wedding ini termasuk salah satu komik yang aku baca saat awal aku install Line Webtoon. Dulu sebenernya nggak pernah kepikiran akan suka dengan dunia komik. Tapi gara-gara lihat cogan bertebaran di komik, aku jadi suka banget sama komik ahahaha. Bukan maniak, karena aku cuma baca komik-komik online yang full color. Sejauh ini baru satu buku komik yang aku punya. Karena gimana ya, rata-rata komik di buku itu hitam putih dan aku kurang suka baca komik yang hitam putih hehe.

Oke, kembali ke pokok pembahasan! Hehehehe…

Line Webtoon - Baper di My Pre-WeddingSaat liat highlight komik ini itu awalnya aku udah uder-estimated. Semacam aku membayangkan kalau cerita di komik ini itu akan alay. Sampai ketika aku udah nggak ada bahan bacaan di Line Webtoon, aku coba baca komik ini dan boom! Aku malah ketagihan hahaha, karma!

Aku pikir konflik di dalam komik ini akan alay seperti di sinetron-sinetron, tapi ternyata enggak guys! Konfliknya menurutku ringan dan realistis. Bikin kita yang ngebaca itu benar-benar merasa seolah itu terjadi di dunia nyata.

Gimana sih kisahnya?

Hhmm, karena komik ini sudah tamat jadi aku harus ekstra hati-hati niih biar ngga keceplosan ngomongin ending-nya :p hahahaha

Disini menceritakan tentang seorang cewek bernama Adelia yang tiba-tiba dilamar oleh seorang cowok yang bernama Adimas.

“Waaah seneng dong karena dilamar?” pasti pada berpikir gitu kaan?? Ayo ngaku! ehehehe.

SALAH BESAR!

Mereka berdua sama sekali nggak mengenal dekat. Kenal pun hanya sebatas tahu nama, itu saja. Hal itulah yang membuat Adelia bingung atas sikap Adimas yang tiba-tiba melamarnya. Hari-hari berikutnya Adelia bingung harus berbuat apa, kemudian mencoba tanya ke teman dekat Adimas yang juga sepupu dari Adelia, yaitu Meka.

Line Webtoon - Baper di My Pre-WeddingTapi jawaban Meka semakin membuat Adelia bingung dan senang dalam waktu yang bersamaan. Sampai ketika Adelia datang ke kantor kelurahan tempat Adimas bekerja, ada sebuah kejadian yang tanpa sadar telah membuat hati Adelia menjadi mantap untuk menerima lamaran dari Adimas.

Kejadian apakah ituu??? Baca sendiri :p

Namun, perjuangan mereka tak berhenti disitu. Masih ada sederet masalah dan ujian yang harus mereka hadapi. Yah, namanya juga ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih serius, tentu saja pasti banyak ujiannya.

Serunya komik ini masalah yang mereka hadapi itu realistis, tidak berlebihan. Jadi kita bisa terbawa suasana seolah kita yang sedang mengalami hal tersebut.

Apa alasan Adimas jatuh cinta dengan Adelia?

Hhhmm,. rupanya tanpa disadari Adimas sudah memperhatikan Adelia sejak Adimas masih dibangku SMA dan Adelia masih dibangku SMP. Ini sebuah ketidaksengajaan. Seringnya intensitas pertemuan mereka yang tidak direncanakan membuat Adimas tanpa sadar mulai memperhatikan sosok Adelia. Namun ketika kuliah di luar kota, Adimas tak lagi punya kesempatan untuk bertemu dengan Adelia. Sampai akhirnya mereka dipertemukan kembali pada sebuah sore yang cukup menegangkan bagi Adimas.

Kok menegangkan?

Ya, karena pada sore itu Adimas mendapati seekor kecoa yang bisa terbang. Ahahahahaha itulah Adimas, ganteng tapi takut dengan kecoa wkwkwk.

Melihat bagaimana Adimas tanpa sadar memperhatikan Adelia dari kejauhan itu sweet banget yaah hihihi.

Tapi apakah cinta mereka memang akan bersatu?? Mungkinkah mereka mampu menghadapi semua masalah demi mencapai hari pernikahan??

Cari jawabannya dengan membaca webtoon My Pre-Wedding hehehe.

Line Webtoon - Baper di My Pre-Wedding

Happy Reading 🙂

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *