tooth

Rutin Sikat Gigi, Hindari Sakit Gigi !!

“Sakit gigi itu menyiksa”

Fyuuhh,. Aku nggak pernah nyangka kalau rasa sakit yang satu ini bakal mendatangiku juga πŸ™ Dulu uda pernah ngerasain sakit hati ( rasanya sakiitt ), eh ketika sakit hatinya uda hilang sekarang malah sakit gigi ( rasanya sama sakiittnyaa ). Untung mereka datangnya nggak barengan, coba kalau barengan sakit hati + sakit gigi,. Duuuhh nggak tau deh rasanya kayak gimana hahahaha πŸ˜€

Buat teman-teman yang belum pernah ngerasain sakit gigi, atau mungkin yang sudah pernah tapi masih belum parah mending buruan ubah pola perawatan gigi kalian deh. Lebih menjaga kebersihan gigi dengan amat sangat supaya nggak ngerasain sakit gigi yang berkelanjutan, sumpah nyerinya itu bikin nggak konsen buat ngapa-ngapain gengs.

Aku sekarang lagi sakit gigi, iya sakit gigiku kumat lagi hikz. Untung aku selalu simpan obat buat ngilangin rasa sakitnya, jadi bisa langsung ditangani dengan cepat wkwk. Tapi nggak enak juga kalau begini terus. Sakit giginya bisa kambuh kapanpun, padahal aku selalu berusaha jaga kebersihan gigi huhuhu.

Eiittss sebelum ada anggapan kalau aku ini orangnya jorok sampai sakit gigi kayak gini maka aku akan jelasiinn detailnya hahaha. Jadii, sebelum sakit gigi ini mulai datang aku tuh sebenarnya cukup perhatian sama kebersihan gigi ( sering diingetin ortu soalnya wkwk ) yaahh meskipun terkadang aku skip sikat gigi malam hari karena kecapean kerja jadi bawaannya sampe kos pengen langsung bubuk cantiks hahaha.

Nah, entah kenapa setelah itu tiba-tiba aja aku sakit gigi. Gatau sumbernya darimana huhu. Mungkin karena aku suka skip sikat gigi malam kali ya,. Jadi buat teman-teman usahakan jangan pernah skip sikat gigi malam hari πŸ™‚ demi gigi yang bersih dan sehat. Awalnya aku biasa aja paling juga ntar hilang sendiri. Emang bener sih dalam beberapa hari hilang tapi itu sepertinya karena obat. Setelah beberapa minggu atau setelah sebulanan, sakit gigiku kambuh lagi dan terus kayak gitu sampe sekarang. Jadi semacam aku uda kecanduan obat pereda sakit gigi πŸ™ hikz.

Kenapa nggak periksa ke dokter spesialis gigi ?

Sejujurnya aku sangat takut dengan yang namanya dokter guys πŸ™ aku takut dengan puskesmas, rumah sakit, dokter, suster, pokoknya yang sejenis itulaahh aku super takut πŸ™ that’s why aku nggak mau periksa ke dokter. Tapi lama kelamaan kok sakit giginya makin ngelunjak, selalu datang semau hati bahkan disaat aku lagi mood kerja keras. Tau dong kalau lagi konsen banget sama kerjaan trus tiba-tiba sakit gigi, uuuww pasti langsung hancur itu konsentrasi.

Jadi aku uda mulai berniat untuk periksa ke dokter spesialis gigi. Ingat yaa masih niat, cuma niat doang, belum ada aksi wkwkwk. Tapi kali ini beneran uda niat dan bertekad kok hahaha. Hanya sajaaa aku masih ngumpulin uangnya hehehe. Yaa kalau ke dokter spesialis pasti butuh biaya besar kaan, makanya harus nabung duluuu.

Kenapa nggak ke dokter biasa aja, pake asuransiΒ ?

Yaah sebenernya enak gitu ya, gratis gaperlu bayar lagi wkwkwk. Tapi karena sakit gigiku ini sepertinya uda mendekati serius, aku maunya ke spesialis biar lebih benar-benar dirawat. Kalau ke dokter umum kan belum tentu bagus hasilnya, yah ke dokter spesialis belum tentu bagus juga sih hahaha. Well, minimal kalau dokter spesialis kan alat-alat mereka pasti lebih lengkap hehe. Lagian asuransi aku cuma ada yang dari pemerintah,. dan setauku itu nggak bisa dipakai di dokter spesialis kaan πŸ™ hikz.

Okeeyy intinya adalaaahh :

Jangan lupa sikat gigi sebelum tidur. Usahakan jangan pernah di skip! Karena kalau uda sakit gigi yang berkelanjutan itu efeknya nggak enak banget gengs. Selain gigi ngilu banget, mood untuk ngerjain hal-hal lain juga jadi hilang karena rasa ngilu tadi. So, hindari sakit gigi demi hidup yang menyenangkan! Salam Sehat! πŸ˜€

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *