mystic messenger

Akhir Tahun Bareng Cogan Mystic Messenger

“Cogan Mystic Messenger”

Hhhmm,. Selain rencana liburan yang uda aku explain kemarin ( cek disini ) aku juga ada rencana have fun yang menyegarkan mata hahahaha. Yup,. Dari judul aja teman-teman pasti uda pada paham apa yang mau aku ceritakan disini. Viaviiaa mau liburan bareng cogan duumss,. Tapi cogannya dari game Mystic Messenger hahahahaa. Gapapa walaupun cuma dua dimensi, yang penting bisa bikin mata adem ­čśÇ wakakakakak.

Teman-teman disini uda pada tau belum tentang game yang lagi nge-hitz ini ? Harusnya tau doongs, khususnya para ciwi-ciwi hehehe.

Sekilas aku jelasin yaahh,. Jadii ini tuh semacam game yang punya cerita seperti novel. Dalam game itu kita akan berinteraksi berupa sms, telfon, dan chatting bareng empat sampai enam cogan totalnya hehehehe. Nah nanti kita yang bakal nentuin ending dari game itu. Apakah “Good Ending” atau “Bad Ending” ? ­čśÇ

Trus apa asiknya main game kayak gitu ? Mending juga baca novel langsung.

Jangan salah gengs, ada sensasi tersendiri dari game ini hahahaha. Khususnya buat kalian yang hape nya selalu sepii wkwkwk. Karenaa, di game ini kalian akan chatting bareng cogan setiap beberapa jam sekali, dan kalian juga akan di telfon loohh waaww ­čśÇ

Selain dapat keistimewaan bisa merasakan interaksi yang seperti beneran, kita juga jadi dibikin penasaran dengan jalan cerita yang kita rancang. Memang secara langsung kita merasa cuma mengikuti alur permainan. Tapi pada kenyataannya, jawaban atau balasan chat yang kita pilih saat bermain game tersebut sangat berpengaruh pada jalan cerita kita gengs.

Aku pribadi uda ikutan tiga route. Awalnya masih bingung gimana konsep mainnya tapi finally aku paham. Jadi kita akan dihadapkan pada sepuluh hari di setiap route. Hari ke sebelasnya adalah final day, akan ada sebuah party yang diadakan oleh RFA ( note : RFA ini sejenis organisasi di cerita ini, nah di organisasi inilah kita akan bertemu para cogan-cogan wkwkwk ­čśÇ ). Disini kita berperan sebagai orang yang menjalankan tugas-tugasnya Rika ( note : Rika itu yang mendirikan RFA , bersama tunangannya V ).

Ohiya route ini maksudnya jalan cerita kita bersama salah satu pemeran utama di game ini yaah. Di game ini ada lima pemeran utama yaitu Zen, Yoozung, Jaehee Kang, Jumin Han dan 707. Dan dari lima itu ada dua story yaitu Casual Story untuk route Zen, Yoozung, Jaehee Kang dan Deep Story untuk Jumin Han, 707. Setiap route punya cerita yang berbeda-beda serta ada beberapa ending di setiap route.

Singkatnya dalam sepuluh hari itu ada lima hari pertama yang secara general sesuai story ( Casual Story dan Deep Story ). Sedangkan di hari ke-lima sampai ke-sepuluh kita akan masuk ke route dari salah satu pemeran utama di Mystic Messenger.

Trus gimana cara kita dapat route sesuai yang kita mau ?

Caranyaa adalah dengan memperbanyak love di pemain yang kita mau. Di setiap interaksi itu akan ada love yang bertambah dengan warna love yang sesuai dengan masing-masing pemain. Aku uda agak lupa warna dari masing-masing ( re: uda dua bulan off mainan game demi kerjaan huhuhu ). Yang aku ingat banget itu love nya Jumin Han hehehe, dia love nya warna ungu. Artinya kalau teman-teman lebih banyak mendapat love warna ungu, maka di hari ke-enam kemungkinan besar akan masuk ke Jumin Han route. Tapi nggak ada kepastian juga sih, karena kita nggak tau berapa love yang kita terima dari masing-masing pemeran utama.

Saranku sih ikutin kata hati ajaa *eeaa hahahaha . . .

Itu sekilas tentang cara main game Mystic Messenger. Penasaran ? Cuuss lah download aplikasinyaa hehehe. Wait, kok aku berasa lagi promosi ya ? Hahahaha

Yasudahlaah gapapaa wkwkwk.. Demi cogan juga hahaha…

Anyway, buat teman-teman yang uda mainan game ini? Siapa karakter favorit kalian ?

Kalau aku Jumin Han duummzz. So cool and awww bikin meleleeh hahaha . . .

Setelah libur main game selama dua bulan, beberapa hari kemaren aku update game nya nih guys. Ternyata ada special story gituuu, tentang┬áchristmas. Setelah baca deskripsinya, ternyata di story ini cuma ada dua┬áhari guys. Berhubung akhir tahun ada libur tiga hari, jadi yaaa aku unlock deh story nya dan aku mulai hari Sabtu tanggal 31 Desember 2016. Kan asik tuh, cuma main selama dua┬áhari dan tepat saat liburan. Jadi nggak mengganggu kerjaan hihihi :). Ditambah uda kangen bangetz diri ini dengan cogan-cogan di Mystic Messenger hahahaha ­čśÇ

I will see you soon my boy hahahahaa . . .

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *