Month: December 2016

Malam Tahun Baru 2017

“Tahun baru 2017 akan datang”

How sad I am 🙁 . Tadi sore uda pergi ke mall, uda pesen makan di resto favorit aku. Eh ternyata nggak kebagian meja yang dekat colokan ( re: untuk charge laptop ). Hikz sedih banget sumpaah. Karena uda pesan makan, jadi yaa akhirnya aku cuma makan doang deh disitu. Pupus sudah niat untuk nulis dan ngoding disitu huhuhu.

Akhirnya selesai makan aku langsung ke Chatime buat nukerin poin telkomsel dan langsung pulang deh. Rasanya malam ini aku emang nggak boleh kemana-mana hahaha. Jadi yaa beginilah malam tahun baruku. Nulis dan ngoding di kamar kos, sendirian. Iya aku sendirian di kos, karena teman-teman yang satu kos sama aku pada pulang kampung semua. Sedih yaa cuma aku doang yang nggak pulaang huhuhu 🙁

Tapi ini bukan masalah besar kok hahaha. Sendirian di kosan sambil nulis dan ngoding nggak seburuk yang dibayangin kok wkwkwk.

mystic messenger

Akhir Tahun Bareng Cogan Mystic Messenger

“Cogan Mystic Messenger”

Hhhmm,. Selain rencana liburan yang uda aku explain kemarin ( cek disini ) aku juga ada rencana have fun yang menyegarkan mata hahahaha. Yup,. Dari judul aja teman-teman pasti uda pada paham apa yang mau aku ceritakan disini. Viaviiaa mau liburan bareng cogan duumss,. Tapi cogannya dari game Mystic Messenger hahahahaa. Gapapa walaupun cuma dua dimensi, yang penting bisa bikin mata adem 😀 wakakakakak.

Teman-teman disini uda pada tau belum tentang game yang lagi nge-hitz ini ? Harusnya tau doongs, khususnya para ciwi-ciwi hehehe.

Sekilas aku jelasin yaahh,. Jadii ini tuh semacam game yang punya cerita seperti novel. Dalam game itu kita akan berinteraksi berupa sms, telfon, dan chatting bareng empat sampai enam cogan totalnya hehehehe. Nah nanti kita yang bakal nentuin ending dari game itu. Apakah “Good Ending” atau “Bad Ending” ? 😀

tooth

Rutin Sikat Gigi, Hindari Sakit Gigi !!

“Sakit gigi itu menyiksa”

Fyuuhh,. Aku nggak pernah nyangka kalau rasa sakit yang satu ini bakal mendatangiku juga 🙁 Dulu uda pernah ngerasain sakit hati ( rasanya sakiitt ), eh ketika sakit hatinya uda hilang sekarang malah sakit gigi ( rasanya sama sakiittnyaa ). Untung mereka datangnya nggak barengan, coba kalau barengan sakit hati + sakit gigi,. Duuuhh nggak tau deh rasanya kayak gimana hahahaha 😀

Buat teman-teman yang belum pernah ngerasain sakit gigi, atau mungkin yang sudah pernah tapi masih belum parah mending buruan ubah pola perawatan gigi kalian deh. Lebih menjaga kebersihan gigi dengan amat sangat supaya nggak ngerasain sakit gigi yang berkelanjutan, sumpah nyerinya itu bikin nggak konsen buat ngapa-ngapain gengs.

Aku sekarang lagi sakit gigi, iya sakit gigiku kumat lagi hikz. Untung aku selalu simpan obat buat ngilangin rasa sakitnya, jadi bisa langsung ditangani dengan cepat wkwk. Tapi nggak enak juga kalau begini terus. Sakit giginya bisa kambuh kapanpun, padahal aku selalu berusaha jaga kebersihan gigi huhuhu.

Eiittss sebelum ada anggapan kalau aku ini orangnya jorok sampai sakit gigi kayak gini maka aku akan jelasiinn detailnya hahaha. Jadii, sebelum sakit gigi ini mulai datang aku tuh sebenarnya cukup perhatian sama kebersihan gigi ( sering diingetin ortu soalnya wkwk ) yaahh meskipun terkadang aku skip sikat gigi malam hari karena kecapean kerja jadi bawaannya sampe kos pengen langsung bubuk cantiks hahaha.

Rencana Liburan Akhir Tahun 2016

“Liburan Akhir Tahun 2016”

Wah udah di penghujung tahun nih guys.. Sekarang tanggal 29, besok 30, lusa uda 31 daaann Welcome New Year. Yahh ini rasanya masih terlalu dini sih ya buat bilang “Welcome New Year” hahahaha. Just try to counting the days hehehe.  By the way uda pada tau belum kalau tahun baru kali ini ada Cuti Bersama nya loh hihi. Biasa kan tahun baru cuma libur di tanggal 1 nya aja, tapi kali ini so different. Sepanjang aku hidup *ea hahaha, kayaknya baru kali ini deh tahun baru ada cuti bersamanya. Ya nggak sih ?

Nah dari teman-teman uda pada rencanain something kah di penghujung tahun ini? Hehe,. Rencanakan yang matang yaa, supaya akhir tahun kali ini bisa very special for everyone hihi.

Aku pribadi nggak ada rencan aneh-aneh sih di penghujung tahun ini wkwkwk. Pengennya sih menghabiskan waktu dengan liburan keluar kota, tapi rasanya kondisi sedang sangat tidak memungkinkan huhu. Aku masih ada beberapa hal yang harus diselesaikan. Mulai dari project websiteku dan project novel. Huhu iyaa aku pengen banget bisa jadi penulis beneran. Mohon doanya yaaa temaan :*

So, demi memenuhi tujuan-tujuanku diatas pada penghujung akhir tahun yang lumayan ada libur tiga hari itu, aku menghabiskan waktu untuk nuliiss dan bercoding riaa yeaaay ! 😀 😀

broken heart

Mencintai Hati yang Telah Dimiliki

Pergantian tahun ajaran baru telah berjalan sekitar enam bulan yang lalu. Hari ini adalah hari pertamaku duduk di bangku kelas 3 SMK setelah prakerin selama empat bulan. Namaku Via, di bangku kelas 3 ini aku kembali satu kelas dengan beberapa sahabatku ditambah dengan orang-orang baru yang dulu hanya kukenal sebatas nama. Aku dan sahabat-sahabatku duduk berdekatan, kami duduk dibangku tengah-tengah, yang tak terlalu jauh dari guru namun juga tak terlalu dekat dengan guru karena kami adalah tipe cewek yang selalu ramai ketika disatukan. Meskipun saat awal tahun ajaran baru kami telah berkumpul di kelas yang sama, tapi entah bagaimana aku sama sekali belum dekat dengan teman-teman baruku. Dan setelah prakerin lah semuanya dimulai, aku menjadi lebih mengenal teman-teman baruku.

Setelah berjalan sekitar satu bulan, aku sudah mulai mengenal baik teman-teman yang dulunya hanya kukenal sebatas nama saja. Beralih dari masalah pertemananku, di bangku SMK aku telah memiliki seorang pacar bernama Fedy, kami berpacaran mulai kelas satu SMK. Dia adalah kakak kelasku, jadi ketika aku masuk kelas 3 SMK artinya dia telah lulus dan saat ini dia melanjutkan kerja dan kuliah di Jakarta. Namun, hubungan itu tak berjalan lancar, di kelas 3 ini pun aku mulai mempertanyakan tentang perasaanku dengannya. Entah ini karena hubungan kami yang LDR atau memang hatiku tak lagi bersatu dengan hatinya ? Aku belum tahu jawabannya.

home

Hati yang Rindu Ketenangan Kampung Halaman

“Rindu pada Kampung Halaman”

Hari ini kembali datang hari Kamis, besok Jumat, daan weekend is coming. Yeay yeay yeay! Dan jangan lupa tanggal 26 cuti bersama uhuuy! 😀

Ngomongin cuti bersama, di akhir tahun ini cukup banyak cuti bersama yang menurutku nanggung banget. Mulai dari tanggal 26 Desember dan 2 Januari 2017. Aku sempat kaget sih, kok tahun 2017 ada cuti bersama awal tahun ya ? Padahal setauku tahun-tahun sebelumnya itu nggak ada cuti bersama awal tahun. Hhhmm mungkin ini revolusi baru wkwkwk. Tapi nggak asiknya tanggal 26 dan 2 Januari itu tepat di hari Senin huhu, andai saja Natal dan tahun baru nya itu hari Senin, pasti cuti bersamanya jadi hari Selasa dan liburan pun jadi panjang hahahaha.

Penghujung tahun ini menjadi penghujung tahun yang cukup berat buatku. Kenapa ? Oke aku jelaskaan …